Цените Ваше зрение!

Отзывы

Амуров Евгений:

Специалисты клиники помогли мне избавиться от близорукости. С детства носил очки, а теперь все прекрасно вижу без них: в кино, зарулем, номер автобуса, вывески, указатели в метро. Спасибо!

Серегина Татьяна:

В один момент потеряла зрения, хотя всю жизнь прекрасно видел. Поставили диагноз катаракта. Специалисты клиники восстановили зрение и вижу я теперь как в 25!

Intralasik Интраласик

Интраласик (IntraLASIK) – это термин, обозначающий технологию эксимерлазерной коррекции зрения с применением фемтосекундного лазера для формирования роговичного лоскута. Свое название он получил от слова IntraLase – торговой марки первого серийного фемтосекундного лазера фирмы АМО (США). Иначе его еще называют «полностью лазерный LASIK» (All laser LASIK).

Принципиальным отличием Интраласика от других методов лазерной коррекции зрения заключается в применении лазерного, а не механического микрокератома для создания роговичного лоскута. При этом Интраласик можно комбинировать с любой эксимерлазерной технологией, предназначенной для LASIK, в том числе со стандартной абляцией, абляцией на основе волнового фронта, асферической абляцией.

Проведенные исследования свидетельствуют о преимуществах использования фемтосекундного лазера. По данным некоторых авторов, Интраласик обеспечивает более высокую точность толщины, формы и профиля лоскута на всем протяжении среза. Программа позволяет сформировать лоскут любых размеров и расположить ножку лоскута в любом меридиане. При этом поверхность стромального ложа получается более гладкой.

Однако, основным практическим преимуществом Интраласика является возможность формирования более тонкого роговичного лоскута по сравнению с механическим микрокератомом, что очень важно для проведения эксимерлазерной коррекции зрения у пациентов с высокой степенью миопии и тонкой роговицей.

Помимо этого фемтосекундный лазер применяют для различных видов послойной и сквозной кератопластики.

В перспективе авторы метода предлагают использование фемтосекундного лазера не только для формирования лоскута, но и для коррекции пресбиопии и миопии слабой степени без комбинации с эксимерным лазером. Однако эти технологии пока не получили широкого распространения в силу сложностей, связанных с точностью и предсказуемостью рефракционного эффекта.

 


Портал о глазных заболеваниях

C 2010. Все права защищены

Контактная информация