Цените Ваше зрение!

Отзывы

Амуров Евгений:

Специалисты клиники помогли мне избавиться от близорукости. С детства носил очки, а теперь все прекрасно вижу без них: в кино, зарулем, номер автобуса, вывески, указатели в метро. Спасибо!

Серегина Татьяна:

В один момент потеряла зрения, хотя всю жизнь прекрасно видел. Поставили диагноз катаракта. Специалисты клиники восстановили зрение и вижу я теперь как в 25!

Импульсные токи низкой и средней частоты.

В медицине широко применяются однонаправленные, то есть постоянные по направлению токи в виде прерывистых, импульсных воздействий. Ток, идущий с паузами между импульсами, называется прерывистым, а ток без пауз, но меняющий свою величину, называется пульсирующим, непрерывным.

Электростимуляция.

 Электростимуляция – это усиление деятельности органов или систем организма путем раздражения их электрическим током. В офтальмологии ее применяют в основном для стимуляции сокращения мышц.

 Импульсный или прерывистый постоянный ток успешно применяется при парезах и параличах глазодвигательных мышц, содружественном косоглазии (в том числе таких формах, при которых ортоптическое и хирургическое лечение неэффективно), паралитическом птозе верхнего века, для улучшения состояния аккомодационного аппарата глаза, кровоснабжения и трофики сетчатки и зрительного нерва (при прогрессирующей близорукости, отягощенной спазмом аккомодации).

 В глазной практике применяются три методики электростимуляции: прямых мышц глаза, мышцы, поднимающей верхнее веко и мышц слезных канальцев. Методики безопасны и безболезненны, что позволяет применять электростимуляцию не только взрослым, но и детям.

Диадинамотерапия.

 Диадинамические токи (токи Бернара) или диадинамотерапия – метод применения с лечебной целью постоянных пульсирующих токов небольшой силы (до 50мА), низкого напряжения, низкой периодически меняющейся частоты (50, 100 Гц). При разработке метода Бернар исходил из концепции, что живые ткани быстро адаптируются к постоянному раздражителю и со временем меньше на него реагируют, а изменение характера электрического раздражителя предотвращает адаптацию тканей. Физиологическое действие импульсного тока зависит от продолжительности и формы импульсов, длительности пауз.

 Благодаря быстро наступающему эффекту – обезболивающему, противоотечному, противовоспалительному, рассасывающему, трофическому и моторному- диадинамические токи широко применяются во многих областях клинической медицины.

Показания: кератиты различной этиологии, особенно сопровождающиеся болевым синдромом; ириты и иридоциклиты в остром периоде; эписклериты и кератосклериты; язвы и помутнение роговицы; дистрофические и нейродистрофические процессы в сетчатке и зрительном нерве; глаукома; парезы глазодвигательных мышц; дерматозы кожи век.

Противопоказания: непереносимость электрического тока, острые воспалительные процессы, наклонность к кровоточивости, злокачественные новообразования, активный туберкулез, почечно- и желчно- каменная болезнь, тромбофлебиты.

Синусоидальные модулированные токи. (амплипульстерапия).

 Амплипульстерапия – метод импульсной терапии , основанный на применении переменного синусоидального тока средней частоты (5000 Гц), модулированного синусоидальными колебаниями низкой частоты (от 10 до 150 Гц).

 В отличие от диадинамических токов, вызывающих сильное раздражение (ощущение жжения под электродом), выраженное возбуждающее действие на нервно- мышечную и сосудистую систему и поэтому плохо переносимых больными, особенно с вегетативно- сосудистыми нарушениями, ток высокой частоты не встречает значительного сопротивления со стороны эпидермиса кожи, свободно проникает в глубину тканей, не вызывает заметного раздражения кожных рецепторов и хорошо переносится больными.

 Действие тока на многочисленные нервы области воздействия способствует подавлению болевых ощущений, исходящих из зоны патологического очага. В результате усиленного оттока продуктов обмена из патологического очага уменьшается отек – одна из причин, вызывающих боль. Прекращение боли приводит к восстановлению регулирующей роли нервной системы, способствует уменьшению спазма кровеносных сосудов, они расширяются, улучшается питание тканей.

 Действуя синхронно с нормальными собственными колебаниями биотоков организма, возникающими в процессе деятельности головного мозга, нервов и мышц, и усиливая их действие , синусоидальные модулированные токи восстанавливают нормальную функцию органа и тканей.

 Амплипульстерапия оказывает обезболивающее, антиспазматическое, антигипертензивное, противовоспалительное и рассасывающее действие, улучшает функциональное состояние как центральных отделов нервной системы, так и периферических, повышает биоэлектрическую активность нервно- мышечного аппарата, улучшает периферическое кровообращение и трофику тканей как в области воздействия, так и в зоне иннервации тканей, стимулирует процессы регенерации и восстановления функции.

 Показания: заболевания, сопровождающиеся нарушением периферического кровообращения; нарушения функционального состояния нервно- мышечного аппарата; нарушения трофики тканей при хронических воспалительных процессах; выраженные вегетативно- сосудистые нарушения. Ввиду отсутствия раздражения и неприятных ощущений этот метод широко применяется в детской практике.

 Противопоказания: свежие кровоизлияния; тромбоз сосудов; травмы; гнойные воспалительные процессы; гипертоническая болезнь 3 стадии. 

Флюктуоризация. 

Флюктуоризация – метод электролечения в основе которого лежит применение беспорядочно, хаотически меняющихся импульсных токов широкого спектра звуковой частоты в диапазоне 1-20 кГц, малой силы и низкого напряжения. Благодаря беспорядочной смене параметров тока исключается возможность адаптации тканей. Основное действие метода – обезболивающее, противовоспалительное, противоотечное. Флюктуоризация усиливает кровообращение и лимфоток, повышает проницаемость сосудов, улучшает трофику тканей, способствует отграничению воспалительного инфильтрата и более быстрому его рассасыванию, усиливает процессы регенерации, в частности стимулирует эпителизацию раневой поверхности.

 Показания: острые воспалительные инфильтраты; заболевания глаз, сопровождающиеся болевым синдромом; состояние после хирургического лечения по поводу гнойного воспалительного процесса; неврит зрительного нерва; невралгия 1 ветви тройничного нерва.

 Противопоказания: злокачественные новообразования, декомпенсация сердечно-сосудистой системы, кровотечения и тромбоблитерирующие заболевания, синдром Меньера.

 


Портал о глазных заболеваниях

C 2010. Все права защищены

Контактная информация